История БЭСТ
массажа по Зуеву


1. История возникновения и личность создателя

Автор методики – Евгений Иосифович Зуев, 15.05.1933 г.р. – посвятил ей около 40 лет. Он был неординарной харизматичной личностью, увлеченным целителем и духовным наставником своих соратников. В 70-х годах прошлого столетия занимался посттравматической реабилитацией артистов балета. Изучал нетрадиционные способы оздоровления, восточный и западный подход, в своей деятельности стремился их наилучшим образом соединить.

Евгений Иосифович был верующим человеком, считал, что целительство – дар, обязывающий мастера посвятить себя людям. В БЭСТе особое внимание уделяется профессиональной и этической подготовке "оператора БЭСТ", ведь он должен выйти на контакт с душой подопечного («трудящегося», как его называют в терапии) и вместе с ним пройти путь осознаний и избавления от недугов.

Зуев стал одним из разработчиков ТОТ – телесно-ориентированной терапии. В ее основу положено представление о механизме блокировки, «запаковки» в тело негативных эмоций. Не прожитые, не осознанные, они уходят внутрь и превращаются в мышечные зажимы. А также оставляют в мозге так называемую «доминанту» - рычаг, в схожих обстоятельствах включающий тот же рефлексивный путь к боли.

Интуитивные «находки» мастера вызывали огромный интерес. Зуев участвовал в конференциях и симпозиумах в Европе и США, в Японии о нем сняли фильм. Ему удалось научно обосновать и получить патент на свою методику, т.е. ее эффективность официально признана медицинским сообществом. В 1998 году Евгений Иосифович признан лучшим целителем России.

Знаменитый целитель стремился обучить как можно больше последователей. Он руководил академией социально-трудовой адаптации "Веста", посвящал много времени общению со своими учениками, следуя древним платоновским традициям. За все время он успел выпустить около 5 тысяч БЭСТовцев, несколько десятков из них освоили все 3 ступени: ремесло, мастерство, творчество.

2. Уникальность, техники и технологии

Уровень эгрегоров
Уникальный терапевтический эффект обусловлен принципом энергоинформационного обмена через построение треугольника "пациент - эгрегор - мастер". Оба человека при этом получают опыт исцеляющих состояний, а эгрегор продолжает свое эволюционное развитие. В качестве последнего может выступать любая религия, общественная или политическая идея. Этот сущностный уровень, поддерживаемый коллективным сознанием, позволяет преодолеть ограничения отдельного индивидуума.

3. Перспективы

БЭСТ не теряет актуальности в наши дни. Е.И.Зуев значительно опередил свое время, его идеи близки трансерфингу реальности Зеланда; теориям самоисцеления без лекарств, умного тела и космического единства.

Ученики мастера продолжают развивать и дополнять методику, проводят обучающие курсы, семинары, мастер-классы. Конкретные приемы адаптируются под неспециалистов и теперь доступны всем желающим двигаться в осознанность, телесность и качественно иную коммуникацию.


История косметического массажа 👉🏻

👈🏻История массажа - Древний Египет ч.2


background